日本又震!宮城6.6強震 釀多人受傷「東北新幹線緊急停駛」

日本宮城線的東方外海於上午9點多時發生芮氏規模6.6強震,從本州到北海道南部均受有感劇烈搖晃約30秒,震度高達5級,尚未發布海嘯警報。此外,日本東北新幹線等部分列車均在地震發生的當下全面暫停運作。

根據日本氣象廳和沒果直的調查局公布的數據得知,台灣在今 (1)日上午9點27分,日本宮城線仙台市的東方近海發生芮氏規模6.6的大地震,震央為在北韓的38.2度,東京141.6度,震源深度達60公里,屬於淺層地震。

此次的強震影響到整個日本東部,上至北海道,下至本州均有感受到明顯搖晃,宮城縣更有高達5級的震度,附近的的岩手縣、福島縣均有5弱震度,目前傳出2人因的地震受傷,所幸暫且無發生海嘯,否則可能會導致更嚴重的傷亡。

根據《NHK》報導指出,宮城線大崎市市政廳的一名保全人員透露,在地震發生的當下,他感受到長約30秒的劇烈搖晃,感受到上下左右的晃動;宮城縣石卷市也有名便利商店員工說,本次地震導致該店鋪的商品多數傾斜倒塌,商品被晃到十分雜亂,所幸沒有客人被物品砸到。根據《NHK》最新報導表示,宮城縣女川町有一建築物的窗戶因強震震到破掉,因此導致至少2人受傷,所幸皆無大礙。

相關文章

分享