蘇貞昌嗆「主管沒有做好要處分」 柯文哲炮火猛開:行政院長做不好要換掉?

近期台北市警界的風紀問題成為焦點,北投分局發生私自借提犯人、槍手投案未上銬,警政署長陳家欽本想拔北投分局長陳炯志官,但被台北市長柯文哲擋下。對此行政院長蘇貞昌表示,主管沒有做好、做不對的,自然要處分,卻遭到柯文哲反嗆。

柯文哲今(1日)上午出席活動時,被問到拒絕換北投分局長時說,做什麼事情都有要理由,不然換掉他的理由是什麼?你要判人家死刑也要有罪名,所以拔這個、那個要有理由。再被問到蘇貞昌提到主管沒有做好自然要處分,柯文哲反嗆,「那行政院長做不好,是不是也要把他換掉?」

圖/資料照

柯文哲表示,以前剛做市長的時候,剛從加護病服出來,慢慢在政治場上就看到一個現象,「果東法師就跟我講,你看到生氣的東西,先說我佛慈悲阿彌陀佛,再說123,再開始聽怎麼一回事」,更表示做錯一定要罰,要調查清楚、程序清楚,「我就不喜歡台灣政治一個特色,都在處理新聞,不是處理問題」。

針對近期警界風紀問題,柯文哲表示,從錄影機管理到警局重新做檢討報告,這才是要做的,開除這個、開除那個,第一個你確定你看到的是真相嗎?那真相是什麼?常常都在做政治表演,很討厭。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享