和陳家欽「對著幹」陳嘉昌上北檢交手機 資深警曝「警界內鬥」:不想讓他安穩退休!

「松山之亂」越演越烈,警政署長陳家欽要求台北市警局局長陳嘉昌將手機交給警方分析,但昨(30)日陳嘉昌與前松山分局長林志誠卻主動至北檢進行案情說明,擺明要和陳家欽「對著幹」。

資深員警透露,陳嘉昌將手機交給檢方而非刑事局,等於公開表明不信任警方,擺明要跟陳家欽「對著幹」。(圖/中天新聞)

4月29日,警政署曾公開批評台北市警察局及松山分局,因未對案情積極說明,導致警方聲譽受損,陳家欽更找來陳嘉昌,要求他將手機交給刑事局鑑定,甚至在不得已的時候需配合測謊。結果陳嘉昌在隔日便與林志誠前往北檢說明,當媒體問到為何不交給警方時,陳嘉昌僅淡淡表示,「不要為難刑事局,地檢署這邊比較具公信力。」讓外界認為內情並不單純。

資深員警透露,陳嘉昌將手機交給檢方而非刑事局,等於表明不信任警方,且陳家欽對陳嘉昌的公開談話,更意圖將署長及局長私下鬥爭攤在世人面前。他表示在得知警政署聲明後,不少警界同仁都不敢置信,「我想沒有一個人不傻眼吧!」他認為,陳家欽這一舉動只是因為不滿陳嘉昌先前的人事調動,正好在這時抓到把柄,才對陳嘉昌「痛下殺手」。

資深員警認為,陳家欽這「強迫」舉動是因為不滿陳嘉昌先前的人事調動,想讓陳嘉昌「不名譽退休」。(圖/中天新聞)

另一名員警則持不同的看法,距離陳嘉昌退休僅剩2個月,陳家欽也曾對同仁表示,「他不是我的對手,我怎麼會去傷害他?」表示兩人談論此案時,氣氛並不如外界猜測一樣劍拔弩張。陳家欽也表示,給與陳嘉昌僅是「建議」而非「要求」,都是出自保護警方信譽做的舉動,還說「陳嘉昌也同意」,猜測陳家欽正為自己「洗白」。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享