9點一到同事準時失蹤!竟廁所集合當「操盤手」…他一句話遭網狂噴

(圖/翻攝自網路)

出社會後的大家應該都有投資以及玩股票的習慣,近日PTT瘋傳一篇文章,文章原PO說到,自己身為八年級中段,身邊的朋友以前都沒有投資或玩股票的習慣,近幾個月卻陸續開了證券戶,有的買ETF有的年初買海運股,都賺了不少錢,只有自己還把大把資金放銀行定存,手上有160萬,想詢問網友意見自己是否該動身投資。

貼文一出便吸引大批網友留言,有人說到「每天9點一開盤,公司廁所又塞爆,他想上大號都沒辦法」、「 現在隨便用石頭丟一個人,他都有開戶吧!說不定還有鋼鐵、面板、航運」,近期他更發現中午吃飯時間,在公司晃一圈,10個有9個都在看股票,讓他驚呼「真的是很壯觀!」,原PO也回應「以前朋友聚在一起都是講幹話,現在都變成股市大會」。

也有網友感到訝異「 8年級中段班有160…… 」、「你要不要問你爸比較實在」,「同樣在8年級中段 你投資的第一步(投胎)就贏了」認為85年次可以存到160實在太誇張。

相關文章

分享