柔道小四學長「想要探望學弟」 男童母先婉拒…背後原因藏滿滿母愛!

台中7歲男童遭到小四學長與60多歲教練在柔道課上猛摔,90分鐘高達27次,送醫急救之後,經過手術仍宣布腦死,生命跡象也不穩定,但事發至今男童的生命跡象逐漸穩定。而當時的小四學長家長,也透過關係聯繫,透露想要探視小孩。

根據《三立新聞網》報導,7歲男童當時在柔道教室上課,被教練與小四的學長狂摔,最後出現嘔吐、昏迷,被緊急送醫搶救,仍宣布腦死。日前腦壓更高達120(正常值為25),目前一路降到43,更接近正常值,醫師表示:「還是需要更多奇蹟」。據悉,當時小四學長的家長也透過關係,希望可以前往探視男童。

柔道男童(圖/中天新聞資料照)

男童母親則表示,因為目前孩子的狀況還是不適宜,也擔心有腦傷的樣子會加深小四學長的心理負擔,「等弟弟更穩定再來給他加油」,也回應並非外界所說「沒有理會」。

據悉,男童父母親想法不同,男童父親認為小四學長與家長沒有關切,無法諒解;但男童母親則認為,小四學長是因為受到教練指示,小小年紀就要面對這些,內心一定受到很大傷害。

男童母親表示「有機會等弟弟傷勢更穩定一些,我會讓他們來看弟弟,這樣是不是也可以幫助小四學長,這位小朋友以後要走的路很長,希望對他的傷害可以降低ㄧ點點。」目前7歲男童的腦壓更降,但昏迷指數仍是3,瞳孔對光線沒有反應,父母、醫生都希望可以出現奇蹟,讓孩子快點康復。

相關文章

分享