進WHA有望!美國務院表明立場:世界必須聽到「台灣的聲音」

(圖/資料照)

每年的世界衛生大會(WHA)都得到台灣人不少關注,迫切期望能有機會參與,而疫情肆虐的2021,各國災情頻傳,台灣對抗疫情讚譽有加,多國也紛紛站出來表態願意支持台灣加入WHA,讓更多人聽見我們台灣的聲音。

根據外媒報導,美國務院發言人普萊斯(Ned Price)於台灣時間周五(4/30)在個人推特(Twitter)發文說到「台灣有對抗此疫情的全球頂尖專家,我們必須在世界衛生大會上聽到台灣的聲音」。(Taiwan has some of the world’s leading experts in combatting this disease, and we need to hear from Taiwan at the World Health Assembly.)

不僅如此,美國國會兩黨議員也表現大力支持,除了提出援助台灣參與WHO相關法案,更是在社群媒體瘋傳「讓台灣幫忙」的主題標籤。

第74屆WHA預定將於5月24舉辦,由於疫情至今善吾得到控制,因此今年的WHA預計將以虛擬方式招開。

相關文章

分享