日核廢水狂挺!江啟臣怒批「蔡英文更瞎挺下屬」:一起毀謗中華民國

謝長廷近日「親日攻台」的言論引發不少爭議,而總統蔡英文也透過發言人力挺謝長廷,昨(30)晚江啟臣臉書發文,譴責謝長廷的同時,更批評蔡英文瞎挺謝長廷的行為,怒嗆「請問蔡總統,是你指示謝長廷毀謗中華民國嗎?」

江啟臣昨晚臉書發文,批評蔡英文瞎挺謝長廷的行為,「請問蔡總統,是你指示謝長廷毀謗中華民國嗎?」(圖/翻攝自江啟臣臉書)

江啟臣在臉書表示,謝長廷自日本決議排放核廢水入海時便想方設法替日本開脫,甚至不惜利用錯誤資訊來製造「台灣也排放核廢水」的假象。他批評謝長廷身為中華民國的駐日大使,其舉手投足都是代表國家,現在卻為了日本低聲下氣,甚至被原能會及台電打臉後還振振有詞,種種行徑嚴重損害我國形象。

江啟臣隨即提到此前幫謝長廷撐腰的蔡英文,他認為蔡英文在知悉原能會與台電的回應後,卻仍力挺謝長廷,還反批國民黨破壞台日之間的友誼,質問「請問蔡總統,是你指示謝長廷毀謗中華民國嗎?」江啟臣更在文末痛批蔡英文懦弱,「維護中華民國利益,很難說出口嗎? 」

相關文章

分享