諾富特確診者造訪多處熱點!桃機、中壢、北車、阿里山…個案竟還做「按摩店服務」

近日華航機師確診連環爆,經指揮中心調查後發現,機師入住的諾富特飯店恐藏感染鏈,且飯店人員也接連染疫,其中,昨(4/30)公布的確診名單內,20多歲的男性房務部人員(案1128),4月28日還傳出曾去過按摩店消費。

圖/由指揮中心提供

本國籍20多歲男性(案1128),近期無出國史,目前任職於機場防疫旅館房務部,29日原本將依旅館清空計畫移動至集中檢疫所,但因當下測量體溫有發燒情況,事後直接就醫採檢及隔離治療,並於今日確診(Ct值16),且已初步掌握該名個案接觸者4人,皆列居家隔離對象。

圖/由指揮中心提供

經足跡調查後,案1128於4月28日幾乎長時間出沒在桃園中壢鬧區,且11點50分至13點之間,他還造訪了「海越生活館」,進行一對一的「按摩」消費,而這間按摩店的師多為越南女子,先前早在3月就被警方查獲有小姐「做半套」的服務,這也讓外界更加擔心,恐有嚴重染疫疑慮,桃園市衛生局也下令,業者自4月30日起歇業半個月,且服務案1128的該名按摩師,也被列為居家隔離對象之一。

另一名本國籍60多歲女性(案1129),近期無出國史,目前任職於機場防疫旅館房務部,先前26日曾出現輕微咳嗽及喉嚨痛症狀,當時自行購買成藥服用,不料29日依旅館清空計畫前往集中檢疫所時,採檢候於今日確診(Ct值20),且已初步掌握個案接觸者4人,皆列居家隔離對象。

圖/由指揮中心提供

而案1129近兩日,曾造訪過嘉義火雞肉飯店、阿里山森林遊樂區、奮起湖老街、北港、機捷台北車站到機場旅館站、機捷機場旅館站到坑口站等熱點,指揮中心也呼籲,若民眾也曾到過以上地方,需多加留意身體情況,並進行自我監測。

相關文章

分享