趙介佑仍在逃兵?服役期曾恐嚇役男「會殺了你」 王婉諭轟:北市府助紂為虐

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑,近期被指出涉嫌販毒、詐欺等黑暗內幕,事後醜聞更是連環爆,沒想到他現在的另一個身分,居然還是仍在服役其中的替代役男?趙介佑先前於2018年5月入伍擔任替代役,不料期間竟因缺勤太多遭法辦,至今竟仍是「逃兵狀態」,連在澎湖監獄服役時,還對恐嚇一名役男「我會砍死你」。時代力量立委王婉諭聽聞後十分震驚,痛批北市府嚴重缺乏管理監督之責,內政部跟役政署更是要打掉重練。

圖/擷取自《王婉諭》臉書

「我實在很想問問我們的內政部、役政署,以及台北市政府,究竟是什麼樣的特權以及漏洞,可以讓一個早在 2018 年就開始服役的替代役男,多次擅離職役並且在外為非作歹?」王婉諭表示,趙介佑在2018 年入伍後,同年的10月開始便在外犯下種種罪行,包括違反《社會秩序維護法》、涉嫌暴力討債、擄人勒贖等案件,一直到2020年2月才被依《組織犯罪條例》判刑2年4月。

王婉諭更指出,趙介佑服役時期的劣跡可不只這些,2018年他在澎湖監獄服役時,就曾因擅離職役遭役男管理人員警告,憤而對其恐嚇:「敢再打給我家人試試看,我真的會殺人,我絕對會殺了你」、「我回去一定會砍死你,你信不信?」等威脅言語,遭澎湖地方法院判刑。

「我想問的是,這樣前科罄竹難書的役男,在這三年的期間內,難道因為他是執政黨高層之子,便可以這樣視法度為無物嗎?」王婉諭痛批,這樣荒唐的事蹟只是證明,內政部及役政署不僅只是螺絲鬆了而已,根本應該整組打掉重練,而趙介佑所在的服勤單位台北市政府,更嚴重缺乏管理監督之責、助紂為虐。

圖/擷取自《王婉諭》臉書

相關文章

分享