諾富特重症主管「病毒株分析出爐」疑交叉感染 羅一鈞:不排除是人際間的傳播

華航機師染疫引爆本土疫情,相關人員確診人數持續上升,在華航機組人員中10名確診機師皆入住過的諾富特大飯店,如今也爆出群聚感染。而飯店的207名員工在經過篩檢後確認只有症狀較明顯的房務主管(案1120)為陽性,更驗出英國變種病毒株,對此指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞直言「不能排除是人際間的傳播」。

圖/中天社群中心製

由於該名房務主管確診後隨即安排進入重症病房插管治療,羅一鈞於今日(1日)於記者會時利用病毒定序結果表示,個案1120和先前的1078、1079、1090、1091、1092等五例同屬「英國變種病毒株」,不排除飯店與機師交叉感染的可能。

圖/中央流行疫情指揮中心

同時羅一鈞也表示,目前照病毒序列比對來看的狀況下,其實並不排除是人際之間的相互傳播,由於飯店內空調相互獨立,因此也已排除藉由空調傳播;至於房務人員是否曾與確診機師碰面?羅一鈞直言則須等待案1120病況好轉後再做深入調查。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享