大學生深夜叫外送「要外送員扛大桶水爬四樓」 掏1元硬幣付錢:你慢慢數

「硬幣奧客」對於服務業或是任何有需要接觸到現金交易的行業來說,應該是令人聞之色變的存在。一名從事外送員行業的男網友在臉書發文,稱自己在某一次外送過程中除了幫忙提了將近10公斤的物品走上4樓,結果對方竟遞給他滿滿一袋硬幣,讓他氣到不行,索性錢都不點了、直接走人!

圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書

男網友在臉書「爆怨2公社」發文稱自己某天想說再接最後一單就收工下班,沒想到下一單的內容除了一些零食之外還有一瓶超大瓶礦泉水,買方甚至註記要他幫忙拿上4樓,雖然無奈但秉持著敬業精神,原Po仍將物品送達指定地點。

圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書

沒想到對方開門來付錢時卻遞給原po滿滿一袋硬幣,總價235塊的物品包含了一百多個1元硬幣,直言叫外送員慢慢數;隨後更是沒有幫忙,在一旁問東問西,表示自己是大學新鮮人,為了消磨時間也報名了熊貓,接著向原po打聽收入。

圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書

面對大學生的提問,原po僅淡淡表示若每個人都給一堆硬幣就飽了,更是完全懶得數硬幣到底金額是否正確,就下樓離去。貼文曝光後不少網友直言這種人真的太誇張,「原來現在大一新生這麼閒」、 「不用算了,看一下直接說少5元,叫他當面算給你看」、 「他可能沒錢吃飯,開存錢筒才能吃飯」。

相關文章

分享