女學霸依舊心繫課業「招魂7次都失敗」表哥喊:妳已完成學業!才聖筊

中天新聞畫面

台中清水嘉陽高中校門口前昨(30)日發生一場死亡車禍,一名女學生過馬路遭到行駛下坡的165號公車撞擊,送醫後不治。

張父對於司機辯稱剎車失靈的說詞質疑「既然在5、60公尺前就看到學生,為何不長按喇叭示警」,而今1日上午張女同學的家人到現場執行招魂儀式,先是他兒子擲筊5次都失敗,換他擲2次一樣沒成功,直到第8次表哥安慰說「妳已完成學業,安心跟我們回家吧」,才聖筊,可見女兒還心繫學校課業。

張父表示,早上5點半通常由他或媽媽載去火車站,轉搭公車到學校,女兒非常喜愛飛機修護科,成績非常優秀,不但擔任班長,此次期中考還是全校第一名,前一晚她還很開心的準備隔天上台領獎,結果當天早上居然接到女兒的噩耗。

他質疑肇事公車的巨業公司和司機沒有說出真相,司機辯稱剎車失靈,但為了車上40多名乘客安全,只好直直開,問題是,乘客坐在車內,是鐵包肉,他女兒卻因此無辜犧牲,公車是全靠女兒才停車,否則再開下去,後果難料。

張父說,若真是剎車失靈,為何不事先提前按鳴喇叭示警,這輛剎車失靈無異是一輛移動的殺人武器,他要的是真相,而不是司機推卸責任。

中天新聞畫面

今下午3點,嘉陽高中校長教育局以及副局長葉俊傑也到張姓女同學靈堂上香。

葉俊傑表示,張女在校相當優秀但上學途中發生此事,讓人相當惋惜,葉俊傑也喊話,希望司機跟公司能拿出誠意解決事情,家屬若希望市政府跟學校幫忙的,一定會站在家屬這邊,全力協助。

相關文章

分享