女學霸被公車「二度重輾」 父質疑沒按喇叭…目擊者:司機狂按!

台中有1名16歲張姓女高中生在昨(30)日過馬路時,慘遭公車撞上,身體當場被兩度輾過,緊急送醫不治。此少女在校成績優異,學校預計在升旗典禮上頒發獎狀表揚她,怎料她卻在進校門時慘遭公車重撞身亡。

張姓少女今年16歲,從小對飛行就相當感興趣,目前就讀嘉陽高中飛機修護科一年級,在校成績一直都是保持第一,未來甚至有出國留學的打算。今天上午張女搭公車去學校,正當她要過斑馬線進入校園時,一輛公車急速開來,同學們紛紛躲避,但張女來不及閃躲,慘遭公車輾斃。

台中市清水區嘉陽高中校門前30日上午發生車禍意外,16歲張姓女高中生過馬路要進入校園不慎遭公車撞倒,送醫搶救仍宣告不治。(圖/民眾提供)

案發後司機聲稱,當時是煞車失靈,當下只有兩個選擇,一個是讓公車撞山壁,第二個是繼續往前開,為了保護車上40名乘客,他選擇不去撞山壁,但在過程中他有多次嘗試踩煞車,卻仍採不了,才會導致憾事發生。 張爸爸無法接受司機先生的供稱,他認為要是真的是剎車失靈,為何不事先按鳴喇叭提醒,要是再撞上前就狂按喇叭,她心愛的女兒或許就能出逃出死劫。

對此,公車上的乘客跳出來說司機一直有長按喇叭,現場有名目擊者也說,司機並不是向外界所說的那樣一路無聲的直衝校門口。警方在經過調查後,還是決定將林姓司機移送法辦,肇事的確切原因,還有待警方釐清。

相關文章

分享