病毒感染太強!曾待諾富特檢疫 2機師「被送重症」 飯店主管仍插管急救

指揮中心發言人莊人祥在今(1)日下午2時的疫情記者會中表示,除了諾富特飯店主管肺炎症狀不樂觀外,案1079、1122這2名曾在諾富特飯店居家檢疫的機師,目前也屬重症病患。

陳時中指出,確診的飯店主管在4月17日就有肺炎症狀,研判在15至28日間就具有傳染能力,目前也已將這段期間入住的房客納入居家隔離管制,14日後將進行採驗。

莊人祥表示,除了諾富特飯店主管肺炎症狀不樂觀外,2名曾在諾富特飯店居家檢疫的機師,目前也屬重症病患。(圖/翻攝自指揮中心記者會直播)

問到確診主管被其他飯店員工爆料,未落實戴口罩的規定,陳時中表示,因全數採檢後僅發現4例確診,未來會持續追蹤確診個案在搭乘大眾交通運輸時是否有社區感染疑慮,目前雖尚未發生,但仍需提高警覺。

目前諾富特飯店已全面清空,飯店員工、機組人員及一般房客,共412員,都已分配至各個集中檢疫所進行採檢,此前退房的房客也已經匡列在案。

截至今日,華航已累計10名機師、6名機師家人、及4名諾富特飯店員工,共20人確診。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享