想打疫苗還沒得打!印度今確診破40萬創紀錄…醫療資源不堪負荷

印度近期飽受疫情肆虐,今(1)日確診人數更創單日新高,破40萬例,然而當地的醫療資源相當不足,醫院面對確診者逐日暴增不堪負荷,先前還傳出因死亡病例每分鐘就會新增2例,資源缺乏的情況下只能任亡者「露天火葬」。針對此情況,印度政府自5月1日起,開放所有成年人接種新冠疫苗,不料不少地區卻傳出疫苗短缺的慘況。

圖/擷取自《美聯社》

根據印度衛生部的數據顯示,該國確診人數已連續十天單日破30萬例,5月1日更創新高,過去24小時竟達到40萬1993例確診,且有3523人病死。對此,印度政府宣布,自5月1日起開放所有成年人都能接種新冠疫苗,不料各區卻傳出「疫苗根本不夠」,想打還沒得打的慘況,政府只好緊急改口,通知民眾不要前往疫苗接種中心。

圖/擷取自《法新社》

面對新冠疫苗庫存用盡,印度政府無奈緊急關閉接種中心,但不少民眾依舊爭先恐後,為的就是希望能獲得一劑「保命針」,除了孟買,首都新德里也無法倖免,目前各個地區仍在等待新一批疫苗到貨,但印度的疫情每況愈下,這波染疫風暴不知道又會燃燒多久。

相關文章

分享