五角大廈緊盯台海!第三次世界大戰「兵推圖」曝光…台中淪打頭陣地

美軍學生推擬第三次世界大戰。(圖/翻攝自War on the Rocks)

近日台海危機受到國際間高度重視,且中國軍隊仍不停止的進行「飛行訓練」,不定時闖進防空識別區。日前在臉書上出現一張「美國五角大廈」討論照,可以看到美國大兵對著一張巨型的台灣地圖進行研究,似乎在研擬什麼計劃。

這張來自美國軍事網站「War on the Rocks」2019年的報導,當時美國海軍陸戰隊大學正在舉行模擬兵推,並且討論到若是第三次世界大戰爆發,美軍可能會遇到的軍事衝突,其中就包括台灣,照片裡的「軍裝大兵」,當時都是學校內的學生。

美軍學生推擬第三次世界大戰。(圖/翻攝自War on the Rocks)

這些學生兵正在研究的地圖,清楚標示著台北、台中、花蓮等各重要城市的戰略基地,當時報導指出,海軍陸戰隊大學將第三次世界大戰定在台灣、朝鮮半島,歐洲,假想敵則為中國、北韓、俄羅斯聯軍。而在台海戰線上,美國派遣海軍陸戰隊、航空母艦協防,陸軍由日本自衛隊支援。

推演內容提到,解放軍將會全力攻擊台灣駐紮在海灘的防禦部隊,並且在台中搶灘成功,運輸更多兵力,台灣的軍隊則會被迫撤守到內陸山區。

相關文章

分享