警紀風波不斷! 侯友宜諷:政治人物不應介入警界人事

(中央社記者沈如峰宜蘭縣1日電)台北市松山、北投警分局近期風波不斷,新北市長侯友宜今天在宜蘭受訪時說,首長應扛起責任,說清楚講明白並改過,政治人物也不應介入警察人事或事件關說。

台北市警界接連發生爭議事件,引發外界質疑及抨擊,曾任警政署長的侯友宜下午前往宜蘭綠色博覽會園區參訪,並接受媒體聯訪時說,松山分局、北投分局引發的事件,所有的首長「有權就有責」,一定要快速把這兩個案件的來龍去脈釐清。這些事已沸沸揚揚多日,首長應要有擔當,把事情說清楚、講明白,該扛起責任並改過自新面對,不要讓這樣的事件不斷衍生下去,讓警察的威信、士氣嚴重受挫。

中天社群製作

侯友宜期待,相關警政首長趕快把事情釐清,至於所有的政治人物,不應該介入警察的人事,甚至介入事件關說,這樣非常的不應該;應該要以警察的專業,讓警察有力執法、捍衛治安,這才是國家最重要的根本。

相關文章

分享