偷看韓劇就關15年!金正恩下令抵「韓流」 1萬名學生嚇壞狂「自首求情」

金正恩又下令了!北韓於2020年底修訂了《排斥反動思想文化法》,提到若人民接觸『韓流』將處重罰,設法打壓南韓文化及媒體,以防這些內容對北韓人民有所影響,且金正恩更下令,凡是偷看韓劇、電影,甚至是接觸了南韓媒體者,最高可判勞改15年,不料消息一出,竟約有1萬名學生,紛紛到警局「自首」求緩刑。

圖/翻攝自《中央社》

據《國民日報》報導,2020年底,北韓某城市中有約1萬名學生,跑去當局「投降」,坦承他們觀看了非法韓劇影片,並上繳了超過5千台的DVD播放器,當局也在學生自首後,趕緊把這消息通知給各市的朝鮮勞動黨委員會。

《排斥反動思想文化法》中提到,若從外國包括南韓,進口了文化產物,或將北韓官方書籍、影音、文宣等外洩出去,需面臨重罰,且任何青少年一旦被發現違反法條,其父母也會連坐罰款,而違法接觸「南韓媒體」的民眾最高可判勞改15年,散播南韓違禁品更可判死刑或無期徒刑。

據悉,北韓當局曾鼓勵人民自己舉報此違法行徑,表示「被抓到會懲罰,若自首可原諒」,沒想到先前卻傳出,某城市竟約有1萬名學生,紛紛先跑到警局自首求緩刑!但消息人士也指出,如果一個城市就有1萬名學生自首,那韓劇風潮根本早就已經廣泛傳播。

相關文章

分享