日第一美女爆不倫拋夫棄子 離婚後接演18禁片近照曝光

有日本第一美女稱號的中山美穗,是日本80年代人氣偶像代表之一,不過事業順遂的她,感情路卻很坎坷,之後又因爆出婚內出軌,被冠上「拋夫棄子」的臭名,近來更因外型受到關注。

中山美穗有日本第一美女稱號。

中山美穗25歲時在東京原宿街頭被星探發掘,踏入廣告界成為模特兒,1985年以偶像身份出道,演而優則唱的她,不僅因為電視劇、電影成了國民偶像,在音樂上的成績也相當驚人,擁有8支冠軍單曲,其中兩張單曲銷量破百萬。

而讓中山美穗從日本紅到亞洲的契機是,拍攝岩井俊二執導的唯美純愛電影《情書》,不僅是日本電影的經典作品,在片中一人分飾兩角的她,自然精湛演技,加上獨特空靈氣質,讓她吸粉無數,也獲得日本報知電影獎最優秀女主角賞及日本電影藍絲帶女主角賞。

之後她演的日劇每部收視都超過20%,還連續演唱劇的主題曲,有「日劇女王」稱號,也是日本人心目中的玉女,被封為「日本第一美女」,更和同期的工藤靜香淺香唯及南野洋子合稱為「四大偶像天后」。

中山美穗外型被指崩壞。(圖/翻攝自日網、東網)

中山美穗雖然事業順遂,感情路卻很坎坷,曾和田原俊彥、野口強等交往,卻都遭劈腿,2002年她和相戀8個月的歌手兼芥川獎作家辻仁成閃電結婚,隨後定居巴黎淡出演藝圈,有工作時才返回日本,沒有太大的曝光,夫妻倆育有1子。

不過2014年驚傳婚變,據悉老公的「中性外型」是離婚導火線,她因為難以忍受老公的一頭中長髮,加上個性不合憤而提出離婚。

但中山美穗還沒離婚,又爆出婚內出軌,被拍到和音樂人涉谷慶一郎當街牽手親吻,還去男方家過夜,且辻仁成早已知情,而離婚後兒子則由父親照顧,讓中山美穗形象暴跌,被冠上「拋夫棄子」的臭名。

離婚後中山美穗搬回日本與男友同住,不國之後卻傳出遭家暴,被醉後男友當街踹肚,沒想到她卻跳出為男友說情,讓外界都忍不住嘆「愛到卡慘死」,但時隔數月,中山美穗又爆出不堪種種壓力和澀谷慶一郎協議分手。

而中山美穗擺脫人妻身分後,顛覆以往玉女形象,在主演日劇《柏拉圖》中大膽把衣服脫到只剩內衣,但反應不如預期,之後在《賢者之愛》與龍星涼上演年齡差25歲的禁忌戀愛,徹底挑戰大尺度,狀態和演技都備受肯定,讓她重新找回人氣,2019年更接演18禁電影《108~海馬五郎之復仇與冒險~》。

不過近來她常被指外型崩壞,臉蛋更腫成麵龜,表情看起來有點僵硬,遭網友質疑注射「玻尿酸」過量導致,和以往美顏差很大。

黃詩淳 報導

相關文章

分享