快訊/金門驚爆砍人事件 男持大鐮刀砍殺4人輕重傷

民風一向純樸的金門今(1日)凌晨發生1起持刀行凶,造成4人輕重傷送醫案件,檢警初步調查疑因一對年輕夫妻離婚,雙方家屬對贍養、撫育費用出現爭議引起,拿大鐮刀傷人的李姓犯嫌在檢方聲請預防性羈押後,金門地方法院裁定以新台幣30萬元交保候傳。

金門今天凌晨發生1起持刀行凶,造成4人輕重傷送醫案件,現場血跡斑斑,讓人怵目驚心。(民眾提供)

這起震驚地方,「親家」變「冤家」的持刀傷人案件,今天凌晨發生於金寧鄉伯玉路的1處民宅,現場血跡斑斑,讓人怵目驚心,警方火速趕抵現場,並在30分鐘內逮捕李姓犯嫌,所幸4人送醫後均無生命危險。

李姓犯嫌行凶的同款大鐮刀。(警方提供)

警方調查,全案起因於陳、李2家因為子女離婚,雙方家屬對相關贍養撫育費用發生糾紛,在相約談判時發生激烈口角及肢體衝突。李姓犯嫌憤而持大鐮刀傷人,造成前岳父、前岳母和前妻受傷,混亂中連自己的父親也遭波及受傷。

全案今天下午依刑法傷害及殺人未遂罪移送偵辦,並聲請緊急保護。

李金生 報導

相關文章

分享