快訊/民進黨召開臨時會!等不到3號…決議提前開除趙介佑黨籍

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑,因近日爆出涉毒等醜聞,民進黨台北市黨部評議委員會,今(1)日晚間召開臨時會議,宣布評委趙映光請辭評議委員及一切黨務,同時提出由趙介佑透過律師所遞交之切結書,放棄「3日期限」的抗辯權利及任何相關法律追訴權,事後經評委會通過臨時動議,於今晚決議開除其黨籍,比原先訂定的5月3日還早完成程序。

圖/翻攝自《趙介佑》臉書

針對趙介佑涉毒一事,嚴重引起外界及黨內的怒火,要求盡速將他撤除黨籍,在市黨部主委吳怡農堅持程序流程下,原先預計5月3日才會完成開除黨籍一事,不料卻造成黨內高層不滿,對此,民進黨台北市黨部於1日晚間召開臨時會,討論趙映光及趙介佑的處分,而趙映光則是在昨天先請次評委召集人職務,以示負責。

關於改革的方向,吳怡農表示,接下來台北市黨部會做三件事:

一、將委請專業法律顧問,重新檢討入黨流程,慎重審查每份入黨申請書。

二、針對極少數違反黨規、違反排黑條款的黨員,依黨規盡速處理。

三、鼓勵更多具有理想的年輕人入黨,一起來為台灣的未來努力。

稍早會議也進行了候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人,將由林萬賀擔任。

相關文章

分享