華航機師批「陽明山隔離所像監獄」曝髒亂環境 禁菸禁酒、私人物品被檢查:政府像納粹

華航機師確診案引爆本土疫情,在原作為隔離飯店的諾富特飯店驚爆群聚感染後,疫情指揮中心緊急將109名隔離中機師轉移至陽明山台銀宿舍等6處地點進行隔離,如今卻有隔離中機師出面爆料,認為新隔離處環境糟糕,且管理方式極為不合理,痛批「簡直像集中營」。

圖/資料照

根據《聯合報》報導,被轉移到陽明山台銀宿舍的其中一名華航機師不滿表示,入住後發現分配住處在號稱有消毒清潔的前提下,看見的卻是滿地的老鼠、蟑螂排泄物和大量毛髮,讓人感覺相當不舒服。

除此之外,到了隔離地點的人員都被禁止透過相關平台叫外送食物,連家人送物資來都限定時段,甚至還要被檢疫人員一一翻開檢查,讓他認為隱私權倍受侵犯;另外禁菸禁酒的規定也讓許多人無法接受,讓他直呼台灣作為一個民主國家,實在不該向共產黨或納粹般如此不人道的環境對待,「政府應該要有更好作為。」

相關文章

分享