解放軍船艦「基隆外海現蹤」衛星照片全拍下 台日驅逐艦出動聯合監視

中國解放軍持續在台周邊海域、空域以軍事演習之名行滋擾、探查之實,鄰近國家之相關單位也持續注意中國解放軍的最新動向。昨日(1日)上午中國海軍054A導彈護衛艦被發現出沒在東海附近,而台灣和日本軍派出驅逐艦聯合跟監中國船艦。

圖/翻攝自「新‧二七部隊 軍事雜談」臉書

臉書專頁「新‧二七部隊 軍事雜談」於1日發文指出,透過便是完成的衛星照片可見,一艘中國海軍054A護衛艦於上午出現在距離台灣基隆市約125公里處、日本與那國島北方約132公里處的東海海域,「正由台日軍艦聯合跟監行動」。

透過粉專貼出的照片可見,左邊為台灣海軍基隆級(紀德級)驅逐艦,右下角則是日本海上自衛隊阿武隈級(あぶくま型)護衛艦,表示台日雙方皆有注意到中國船艦的行蹤,並進行實時監視。

而根據日本統合幕僚監部官網的消息可見,該艘中國船艦在4/30日時就已出沒在日本宮古島北北東約150公里處,日方及時發現後也出動多架航空巡邏機進行相關情報的蒐集以及對突發狀況的警戒。

相關文章

分享