蔣萬安籌智庫「先攻新創再戰首都」備戰2022?國民黨力推新銳對決陳時中

2022的縣市首長選舉進入一年倒數,最讓外界關注的就是各大黨派將會派出誰來應戰,目前雖然藍、綠、白陣營目前尚未有人表態,但據傳藍營已有共識將推年輕一代的領軍人物蔣萬安備戰,而有關黨內選舉的相關事宜則預計在年底開始討論。

圖/翻攝自蔣萬安臉書

對於外傳正在積極備戰的蔣萬安,雖未明確表明參選意願,但近期積極籌組「跨領域創新協會」等動作頻頻,不難看出野心和對於改革的積極性;蔣萬安對此也表示將以促進各界交流為主要宗旨,希望能在新創界和產業界之間架起交流平台。

圖/資料照

除此之外,蔣萬安也直言他一直以來都著重於民生法案的推動,也不斷在思考如何在歷史悠久的台北之中注入創新元素;小至戶政事務所相關動線規劃,大至市政府相關事務,都該是列入精細設計的重要環節。

國民黨議員(左)、台北市副市長黃珊珊(右)
圖/取自「羅智強」、「黃珊珊」臉書

而畫面拉回到2022縣市首長選戰,雖各黨都未表態,但依時勢推斷,民進黨很有可能派出民調極高的「防疫大將」陳時中、民眾黨則因柯文哲8年期滿期將卸任,將可能推派作為現任副市長的黃珊珊,另外,外傳國民黨議員羅智強則也有意想要試下水溫,跳入國民黨內部初選競爭市長候選人的位置。

相關文章

分享