諾富特男房務「半套戴罩」根本台灣奇蹟! 專家諷:摸來摸去傳染機率才最高

華航諾富特飯店爆發群聚感染,從中央流行疫情指揮中心昨(1)日公布3名確診員工的足跡來看,不論是機捷、公車、餐廳、大型賣場,甚至是阿里山與奮起湖老街皆在其中。此外案1128更曾前往「海越生活館」按摩,有專家指出,若個案真有接受色情服務,且還記得戴口罩的話,可謂「台灣奇蹟」,且按摩過程充滿肢體接觸,具有極高傳播風險。

案1128足跡多半在桃園中壢(圖/翻攝自中央流行疫情指揮中心)

指揮中心指出,案1128(房務人員)曾在4月27日、28日期間,搭乘桃園市民公車GR線、機場捷運,且至早餐店「就是漢堡」、四海遊龍用餐。最令人擔心的莫過於28日11時50分,他曾到「海越生活館」按摩,時間長達1小時。

指揮中心說明,案1128在接受按摩時都是1對1,且過程雙方皆有配戴口罩,目前已將此按摩師列入居家隔離並進行採檢,不過昨日又有消息指出,該按摩店在今年3月時,曾被警方查獲從事「色情半套服務」。

案1128據悉曾至中壢海越按摩館「接受服務」(圖/中天)

有位匿名專家認為,面對面吃飯的感染風險,實際上比接觸傳染還低。假設真有接受「半套」服務且雙方都有配戴口罩的話,那根本已是「台灣奇蹟」,更別提過程中還會有大量肢體接觸,恐帶來極高染疫風險。

台大兒童醫院長、感染症醫學會名譽理事長黃立民指出,確診者每到一個地點,都可能導致曾赴那些地點的民眾染疫,甚至成為無症狀感染者。他強調,第一線醫療院所人員必須提高警覺,凡是有明顯呼吸道症狀的病患求診,都應進行採檢,若持續一段時間的大規模採檢也沒有找到新個案的話,才能證明社區安全無虞。

圖/中天社群中心製作
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享