趙氏父子「黑歷史連環爆」凌駕黨證之上 父洗白從政、兒涉毒兩度逃兵

民進黨台北市黨部前評召趙映光之子趙介佑涉毒、詐欺一事引發軒然大波,隨後更被爆出替代役服役期間曾兩度逃兵、擅離職守,行徑誇張。北市兵役局26日依替代役實施條例將其函送地檢署偵辦。而究竟是什麼樣的背景,讓他能夠如此囂張跋扈又目無法紀?

圖/中天社群中心製作

作為當事人父親的趙映光則是被爆出也曾因染毒而遭逮捕,北聯幫出身的他在各行各業都曾有他的蹤跡,其中也包含了色情行業;後期恰巧碰上民進黨大舉吸收黨員,此時多年未再犯案的趙映光在解除了黑幫標記後隨即加入民進黨,自此洗白從政,事業逐年攀升。

對於兒子的不受控,趙映光也相當頭痛,多次向友人訴苦,但趙介佑卻恍若事不關己般仍舊我行我素;2016年就因吸毒與家人起衝突的他,在打傷家人後更是開走救護車逃逸,遭判4個月徒刑、易科罰金20萬。

時間來到2018年,趙介佑因行車糾紛而手持道具槍對空鳴槍,被依違反社維法進行裁處,同年5月,被分發至澎湖服替代役的他多次離開工作崗位,更恐嚇致電規勸他的許姓管理員,其後則被依無故擅離職役及恐嚇罪共判刑4個月。重新分配至花蓮服役後趙介佑本性不改仍時常缺勤,北市兵役局依相關規定將其函送偵辦。

相關文章

分享