魁儡主委硬起來!吳怡農提「3改革」:民進黨不完美,必須檢討

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑涉毒品案,從警紀事件一路延燒成派系鬥爭。經過民進黨台北市黨部評議委員會召開臨時會議討論後,決定開除趙介佑的黨籍。主委吳怡農今(2)日在臉書提出3點改革方向,避免類似事件再度發生。

吳怡農指出,在昨日臨時召開的評委會上,已開除趙介佑的民進黨黨籍(圖/中天新聞)

吳怡農表示,趙映光已於昨日(1日)晚間請辭,於是他召開臨時評委會,決定誰將遞補評委,並從中選出新的召集人。另外趙映光在請辭的同時,也替趙介佑遞交「放棄處分前三日收到通知的抗辯及相關追訴權」切結書,經評委會臨時動議討論後,立即開除趙介佑黨籍。

吳怡農強調,早在29日召開的臨時執委會,與會成員就一致要開除趙介佑,但因為民進黨是民主政黨,因此就算開除黨員黨籍也必須依照程序,「我們處理的速度可能沒有許多同志期待的這麼快,讓大家憂心了」。

為了避免類似事件再次發生,所以吳怡農提出接下來將全力進行的「3點改革」,希望民進黨能夠痛定思痛。此外他也強調,趙介佑只是個案,台北市仍有25000名正直、對台灣有著理想與熱愛的黨員。他強調民進黨並不完美,但遇上問題必會檢討、反省。

剛剛把事情處理告一段落,我想還是要跟各位朋友報告一下。   週六晚,前評委會召集人趙映光請辭。我召開臨時評委會,遞補評委,並選出新的召集人。   趙映光也同時替趙介佑向評委會遞交切結書,放棄「處分前三日收到通知」的抗辯及相關追訴權。收到這個…

壯闊台灣 吳怡農發佈於 2021年5月1日 星期六

相關文章

分享