中國海軍進入東海! 日本加強戒備「派出預警機、艦隊」監視

(中央社記者楊明珠東京1日專電)日本防衛省統合幕僚監部表示,中國海軍一艘驅逐艦今天從沖繩縣與那國島與台灣之間海域北上,進入東海。這是防衛省首度公布中國軍艦通過與那國島與台灣之間海域。

中國海軍驅逐艦從沖繩縣與那國島與台灣之間海域北上,進入東海。 (示意圖/pixabay)

「產經新聞」報導,防衛省統合幕僚監部表示,這艘中國海軍驅逐艦從沖繩本島與宮古島之間南下,進入太平洋,再朝沖繩縣與那國島西方前進。與那國島位於日本國土最西端,約在宜蘭縣蘇澳鎮以東110公里。

這艘中國海軍驅逐艦並未入侵日本領海或對日本自衛隊的艦艇、飛機做出危險的行動。日本防衛省研判中國在東海的行動趨於活絡,因此加強戒備。

日本海上自衛隊4月30日凌晨1時(台灣時間凌晨0時)左右發現中國海軍驅逐艦航行在宮古島的北北東約150公里處,派出預警機、護衛艦監視動向。

日本共同社報導,防衛省統合幕僚監部也公布,有2艘俄羅斯海軍艦艇4月30日晚上之後從日本九州與朝鮮半島之間的對馬海峽南下,航向東海。

相關文章

分享