義大利驚見「超級免疫者」!抗體翻倍成長維持9個月…威力比疫苗還強!

義大利有名68歲的老翁貝佐恩(Paola Bezzon),他在去年12月發現自己開始出現一些感冒症狀,但他不以為意,以為自己只是跟平常一樣,得了季節性的感冒,沒想到卻在數月後發現他的血清抗體裡有超過正常數值的新冠病毒抗體,就是所謂的「超級免疫者」。

義大利的威尼斯以西的沃鎮是中國以外第一批出現新冠疫情的第一個國家,也是歐洲首次出現染疫者身亡的地方。 根據《NBC》報導, 為了對抗疫情,帕多瓦大學與倫敦帝國理工學院的研究團隊研究新冠病毒與人體的免疫反應,於去年到沃鎮對當地居民進行檢測。

科學家在義大利沃鎮發現超級免疫者。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

當地居民接受了研究團隊的三次檢測,研究人員發現,部分人在第一次接觸到病毒後的一段時間後,身體所產生的抗體反而大增,這也代表他們在受到病毒感染後的一段時間,身體有能力去對抗病毒。這些人如果再次接觸到新冠病毒,他們的抗體水平也會上升。其中129人中有16人在疫情爆發後的9個月後體內仍翻倍的抗體,他們的免疫系統碰到病毒時,也能迅速地做出反應。

根據報導指出,世界上的超級免疫者也逐漸增加,研究人員為了抗疫,努力研究該如何去觸發免疫機制。帕多瓦大學分子醫學系教授拉維佐(Enrico Lavezzo)透露, 「去年11月底我們發現了抗體的存在,但這距離樣本初次感染新冠肺炎,已有9到10個月的時間,因此我們相信,這是迄今為止發現抗體存在時間最長的一次。」

相關文章

分享