76行者吃飯被認出!5634元餐費民眾「搶著付錢」…網友大讚:真正好心人應得的

4月2日台鐵太魯閣號發生出軌意外,共有49人不幸喪生。事發後,76行者遺體美容修復團隊立刻到場,無償替大體進行修復。4月30日該團隊前往彰化一間燒烤店吃晚餐,被眼尖的民眾認出,與店家一起均分5634元的餐費。

「76行者」日前在彰化一家燒烤店用餐,被熱心民眾與店家招待(圖/翻攝自76行者遺體美容修復團隊

「76行者」經常低調現身重大社會事件,協助修復大體,他們不僅沒有接受外界的捐款,此前太魯閣號發生出軌意外時,更主動派出大量修復師前往花蓮殯儀館,日以繼夜地工作,讓家屬與社會大眾們相當感動。

「76行者」負責人陳修將指出,30日這天,團隊成員一起在彰化一家燒烤店用餐,鄰桌的客則在他們剛坐下不久,就起身離去。沒想到團隊用餐完畢準備至櫃檯結帳時,卻被告知今晚的餐費已由鄰桌客人與店家對分。

陳修將說,鄰桌的客人結完帳就離開了,所以沒辦法當面向對方致謝致謝,他也謙虛地強調,希望外界再請他們吃東西了,畢竟賺錢是件很辛苦的事情。

「76行者」在太魯閣號事故後無償協助修復罹難者大體(圖/翻攝自76行者遺體美容修復團隊臉書

燒烤店經理表示,「76行者」算是常客,在看見他們於太魯閣號事故的付出後,本來就想要找機會招待團隊一餐,只是沒有想到鄰桌的熱心民眾也有此意,所以雙方決定均分團隊該晚的餐費。

事後「76行者」也在粉專貼文向店家與鄰桌客人致謝,也讓許多網友回應,「妳(你)們的辛苦,大家看的到,值得讓人請客喔!」「辛苦了!台灣最美的風景在76行者團隊,謝謝」、「不知道如何感謝,所以如果是我,我也會請,謝謝你們。」

我們只是來吃晚餐的,結果被店家跟熱心民眾請客了!謝謝您們❤️ (付了錢就跑的朋友謝謝你)

76行者遺體美容修復團隊發佈於 2021年4月30日 星期五

相關文章

分享