終於了解自由?福建男「嚮往台灣民主」乘船跨海 耗時11小時穿越海峽投奔自由

台中港一名林姓工人在昨日(1日)下班欲返家時在西碼頭發現一名自稱「投奔自由」的福建周姓男子,在大致了解過程後林男先是買了便當給對方果腹,隨即通報相關單位進行接手後續處理。根據該名福建籍的周姓男子自述,他在大陸石並沒有犯下任何案件,純粹是因為嚮往台灣的自由而決定「前來投奔」,於4月30日上午10點多載滿共90公升汽油、開著黑色橡皮艇橫渡台灣海峽而來。

圖/ 台中港務警察總隊提供

歷經了11個小時的航程,周男於晚上9點多抵達台中港西碼頭,但由於附近並無人車經過,因此周男決定躲在原地點一直到隔天凌晨2點,準備的食物及飲水用完了才決定出聲呼救,接著才被剛好下班的林男發現。

圖/民眾提供

根據了解,周男目前被相關人員安置在海巡留置所,靜待港警請示檢察官確認後再做處理;而依《入出國及移民法》第74條規定,未經許可入國或受禁止出國處分而出國者,處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣9萬元以下罰金。相關人員也表示待狀況明瞭後再對外做相關解釋聲明。

相關文章

分享