不滿民進黨「修憲不制憲」怒喊退黨 辜寬敏怒批:為了政權欺騙台灣人

台灣制憲基金會董事長辜寬敏因不滿民進黨政府不重視制憲相關事宜,因而怒放話要辭去總統府資政一職並退黨,直言民進黨根本只是為了討好部分年輕人而決定修法,完全不在意當初選民會選擇民進黨其實不過是為了「讓台灣成為正常國家」。

圖/翻攝自YouTube

在台灣制憲基金會、台灣教授協會、台灣新世紀文教基金會等單位今天聯合舉辦「制憲公投與國家正常化」學術研討會上,台灣制憲基金會董事長辜寬敏再次重申自己重視制憲的決心,怒批蔡政府為了政權欺騙台灣人民。

針對辜寬敏放話將辭去資政職務退黨一事,總統府回應表示「誠心希望辜寬敏能持續並肩、一同努力」,對此辜寬敏顯然並不買帳,再次強調自己從來都不在意修憲而是制憲。更直言民進黨修憲不過是為了吸收「18歲公民」的選票,根本無心要透過制憲讓台灣成為一個正常國家。

辜寬敏認為,憲法應該是要屬於「台灣」的憲法而非中華民國憲法,所以他一職以來都支持制憲而不是修憲;表示自己並不是反對18歲公民權,只是眼下當務之急應該是要將台灣制憲獨立放在優先執行的排程中。

相關文章

分享