「檢疫客垃圾、食物」沒分流!諾富特員工再爆料:衛福部官腔裝傻3個月

華航疫情風暴延燒至諾富特飯店,截至今(2)日下午14時30分止,此事件已導致24人確診。新北市議員葉元之在臉書指出,他接獲1名諾富特飯店員工爆料,指稱諾富特2館的電梯並沒有進行分流,恐導致病毒擴散,且曾在2月份就向衛福部長陳時中反應,卻沒有得到正面回應。

諾富特飯店群聚染疫,有員工爆料該飯店弊端(圖/中天新聞)

葉元之表示,諾富特2館的廚房在B1,此棟所有檢疫房客的垃圾處理也在B1,且檢疫房客的垃圾、床單、布巾,皆與供餐人員使用同一台電梯。如今確診名單中有1位患者是廚房員工,照理來說他們最不可能與確診者有直接接觸,他懷疑病毒是否已透過食物散播開來。

葉元之表示,若病毒是透過食物散播,那麼情況會比想像來得更加恐怖,因為諾富特飯店2館餐廳平時有供餐給飯店外客人,例如桃園機場第1、第2航廈的華航貴賓室餐點,此外桃園美國學校也是諾富特飯店的特約客戶(合約至今年6月)。

先前曾有1位諾富特飯店員工爆料,該飯店有趁假日人多時偷收一般房客住進檢疫房間,對此陳時中表示並沒有爆料者向指揮中心反應此事。不過葉元之再次反擊,事實上這位員工早在今年2月就已寫信詢問陳時中,最終得到的只有衛福部官腔回應。

元之再接獲諾富特飯店另一員工爆料, 專收檢疫客的諾富特飯店二館,其廚房有供餐給飯店外的客人,例如1,2航站的華航貴賓室餐點,甚至桃園美國學校也是他們客戶(合約至今年6月)。 防疫旅館供餐會有什麼風險呢? 以諾富特飯店二館來說,廚房在B…

葉元之.板橋發佈於 2021年5月1日 星期六

相關文章

分享