諾富特風暴延燒!案1129光顧北港熱炒店 客人「吃一半付錢」直接閃人

諾富特群聚感染風暴持續延燒,就連目前正在熱鬧進行中的北港迎媽祖也受波及。多家朝天宮商圈業者指出,由於案1129確診者的足跡涉及北港,因此顧客明顯減少,其中案1129曾光顧的阿成熱炒店老闆更透露,有客人昨(1)日點完餐,發現個案來過此地後,飯都還沒吃就急忙結帳離去,令他相當無奈。

案1129足跡涉及北港多處名店,許多遊客聞之卻步(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

為期5天的北港迎媽祖活動進入第3天,但從中央流行疫情指揮中心公布的疫調結果發現,案1129的足跡涉及北港代天宮、阿成熱炒、日珍香餅舖、三代冰店。根據《蘋果新聞網》的報導,不論政府、店家再怎麼積極消毒,民眾們仍心有餘悸,街上的顧客也比往常的假日少了許多。

阿成熱炒店陳老闆指出,店內每天都會進行消毒,且一律使用免洗餐盤,所有員工也都必須配戴,落實防疫措施。他透露,昨日有名客人點餐後,看了手機發現案1129曾光顧此店,嚇得連飯都還沒吃,便急忙結帳離去,讓他錯愕不已。

北港迎媽祖人潮眾多,廟方也提醒信眾參拜期間勿忘嚴守防疫規範(圖/中央社)

有遊客指出,今天才知道案1129曾來過北港,但如果早一點發現的話,或許就會選擇取消行程,另外也有帶著女兒出門的婦人表示,只要經過案1129曾到過的地方,便會拉著女兒迅速走開,同時也強調會持續戴好口罩、勤洗手。

相關文章

分享