台大女錄取台積電「2大因素」想婉拒 媽訊息轟炸狂勸:做2年幸福一輩子

要健康還是要錢?一名就讀台大的女網友表示自己接到台積電提供的Offer,不過考量到真正進公司之後的狀況,讓她心裡萌生退意;但家中長輩又不斷「好言相勸」認為台積電的工作職缺可遇不可求,讓原po苦惱不已,只好上網詢問網友該怎麼才能讓家裡長輩死了這條心。

網友於Dcard發文內容
圖/翻攝自Dcard

女網友在網路平台《Dcard》發文稱自己在畢業之際拿到了台積電提供的offer,但職位畢竟只是一般工程師,考量到未來每幾個月就得輪班一次,同時工作時長絕對不會少於12個小時,讓她開始思考如何婉拒offer。

不料媽媽卻開始不斷勸她應該要進去台積電工作,除了不斷傳給原po一些對台積電歌功頌德的文章連結,更直言「進去辛苦個一兩年就能幸福一輩子」,讓原po不禁傻眼表示,是拿錢讓媽媽幸福幾年而已吧!

同時原po也直言自己其實能理解媽媽想要自己能夠回饋養育之恩的心,但這個生活就真的不是自己想要的,左右為難的情況下只好詢問網友意見;對此不少過來人也是極力勸阻,表示答應了offer就是拿肝去換錢,「如果你不想、沒有人能強迫妳做任何事」、 「務必選擇自己有興趣的」、 「想想妳自己的人生吧,別被情緒勒索了」。

節錄自留言處網友回應
圖/翻攝自Dcard

相關文章

分享