松山分局關鍵「人為刪除影片」曝光!所長&同仁站電腦前「格式化」…1秒不差全入鏡

圖/北市警局還原畫面。

台北市松山警分局中崙派出所,日前遭到爆料多名黑衣人闖入警局咆嘯、砸毀電腦最後卻沒有被法辦,事情爆發後,警方曾說因為停電造成監視器沒有錄到現場畫面,後又出現大逆轉,自爆影像是遭到人為刪除,在外界一片質疑聲中,1日北市警局召開記者會決定還原。

北市警局1日下午召開記者會,還原3段監視器畫面,更提到「並非不願意公開,而是還原畫面需要時間」,並提到有三段畫面,包括黑衣人跑過馬路、進入警局、與格式化的過程照片。而在第二段影片中,可以看到黑衣人闖入派出所砸毀椅子、電腦的畫面,接著中崙派出所所長與傅姓員警,站在電腦前面格式化監視器影片。

陳嘉昌指出,目前涉案的所長、副所長,與傅姓同人已經坦承相關情節被移送法辦,傅姓員警今也透過委託律師,在記者會上表示,「針對外界所揣測的不實報導,本人要澄清並沒有受到長官、高層施壓」。陳嘉昌也表示,因為該名員警還年輕,「想必經過這件事情,將會有更深刻的反省」。

黑衣人當時砸毀警局設備。

相關文章

分享