印度火葬場排排躺…野狗狂嗅「新冠病歿遺體」 家屬悲痛:臉被啃咬一半了

印度新冠肺炎疫情失控,單日確診人數突破40萬人,但醫療物資遠遠不夠,讓病歿遺體也難以處理。目前就有一名男性遺體在街頭等待救護車,準備要運到火葬場,不料因為等待時間過長,遺體遭到野狗啃咬,「半邊臉都沒了」。

圖/翻攝自推特

綜合外媒報導,北方邦加濟阿巴德法院一名51歲法官22日感染新冠肺炎後,24日病情急速惡化,送往桑托什醫學院(Santosh Medical College)仍於25日凌晨死亡。

按照當地對於新冠肺炎病歿者的處理方診,會將遺體套上防護衣再以聚乙烯袋包裹後,交還家屬或火化。然而,由於印度疫情嚴重,凌晨請求的救護車直到上午8時才趕到,並將遺體送往印度教火葬場,誰料,火葬台也是全滿,又必須繼續等待。

家屬將遺體放在陰涼處,與其他遺體排隊等待火葬,預計將一路等到傍晚6時火化,但就在下午2時許,路人發現竟有野狗在啃咬遺體,讓家屬相當慌忙,趕上前將野狗驅走後,一看卻已來不及,「野狗咬破了防護衣,吃掉死者一部分的臉」。

突發情況讓家屬們難以忍受,立即向火葬場反應後,提前於3時30分將遺體火化。對此,在當地民眾抗議後,火葬場業者決定將設置柵欄圍起遺體區,避免流浪動物再次闖入。

相關文章

分享