印度疫情大爆發!工廠缺人急徵「年薪變月薪」 網酸:出差紙鈔變紙錢

印度近期飽受新冠肺炎肆虐,昨(1)日確診人數更破40萬例創單日新高,然而當地的醫療資源相當不足,醫院面對確診者逐日暴增不堪負荷。據悉,目前位於印度工作的台籍員工有超過100名,其中至少已傳出超過10起的病例,且一名楊姓台籍幹部更是在1日因重症身亡。這也讓不少網友好奇,若目前疫情大爆發的印度,工廠急需有人去當地支援,且開出「年薪變月薪」的條件,有沒有人願意冒著風險前往?

圖/擷取自《路透社》

一名網友在PTT版上以「明天出差去印度,年薪變月薪,你要衝嗎?」的標題,寫道「朋友老闆說印度工廠緊急情況,需要有人馬上出發去印度,徵求公司內自願的勇士」雖然歸期未定,但在印度期間,月薪會直接用年薪計算,不滿足月也照百分比算,依照當事人目前月薪6萬的情況來看,等於一個月可以變成領72萬,原PO直問「要勸朋友賭一把嗎?」

「朋友說人生沒幾次這種賺錢機會,的確要重賞之下才有勇夫」,想衝一波的原PO向朋友解釋,印度確診人數每天破30萬也沒幾次,更何況隱性可能五億人確診,他認為這種賺錢機會很難得,若防疫工作做足,似乎還是可以為此冒一次險!

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

文章底下蓋起高樓,網友笑稱「衝啊!哪次不衝?」不少網友表示「先去打疫苗啊!撈一把的機會人生不是很多」、「富貴險中求」、「N95戴兩個再套個頭套」、「這樣年薪八百多萬喔」、「我可以+1」、「還缺人嗎」、「N95戴緊疫苗打好衝啊」、「身體夠健康可以拼看看,反正年輕人死亡率又不高」。

但還是有理性網友認為,為了錢跑去冒大風險不值得!萬一沒機會花了怎麼辦?「紙鈔變紙錢,當然可以年薪變月薪」、「薪水袋變白包袋」、「小心沒命花」、「你的命才72萬?」、「這是自殺行為吧」、「賭,窮比死可怕」。

相關文章

分享