再增4例本土確診 蔡英文「連兩天」喊話:團結落實防疫守住台灣

翻攝蔡英文臉書

華航、諾富特飯店群聚確診案持續擴大,國內今(2)日再增4名本土個案,而案例的活動足跡,包括了台北市區和新北市。

截自蔡英文臉書

總統蔡英文繼昨日(1)罕見親自公布確診者的足跡,包括新北、嘉義、雲林、台北、桃園等縣市,並提醒大家防疫不可鬆懈,若出現相關症狀應馬上就醫。今日(2)也在臉書發文,提醒民眾警覺,落實防疫。她也向國人喊話,此時此刻,團結落實防疫是第一要務,請大家互相支持、打氣。我們同舟共濟,一定能繼續守住台灣的疫情防線。

今日指揮中心宣布,增加4起本土案例,而案例的活動足跡,包括了台北市區和新北市。蔡英文說,「請台北和新北的朋友仔細看看這張圖。曾在相同時間、相同地點活動的人,到5/12為止務必進行自我健康監測,期間應減少前往公共場所,需要外出時則應正確佩戴口罩。」

蔡英文喊話,「本土案例的增加,難免讓許多人受到影響。特別是從去年以來,辛苦確保空運服務的機組人員、維持防疫旅館運作的旅宿業員工,以及部分配合暫時停課的學校師生和家長,更是為了防疫,承擔了很大的壓力。」

台北的朋友請注意,這張圖需要更多人看到!    今天指揮中心宣布,增加四起本土案例,而案例的活動足跡,包括了台北市區和新北市。    請台北和新北的朋友仔細看看這張圖。曾在相同時間、相同地點活動的人,到5/12為止務必進行自我健康監測,期間…

蔡英文 Tsai Ing-wen 發佈於 2021年5月2日 星期日
指揮中心提供

相關文章

分享