出事了才撇清!孫大千轟吳怡農參選靠「趙家」力挺:卻不知對方是黑道?

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑,因近日爆出涉毒、詐欺等醜聞,嚴重引起外界及黨內的怒火,形象重創的民進黨也要求盡速將他撤除黨籍,而昨(1)日晚間,民進黨台北市黨部評議委員會召開臨時會議,比原訂的5月3日更提前宣布開除趙介佑黨籍,而趙映光也請辭評議委員及一切黨務。

對此,國民黨前立委孫大千則表示,台北市黨部主委吳怡農在參選主委時,明明是由「趙氏家族」力挺陪伴,怎麼會不清楚對方的「黑道世家」,更酸他「出事了才撇清關係」。「原來民進黨不僅在枱面上是派系共治,在檯面下更是黑道當家,趙介佑事件恐怕只不過是冰山的一角」對於這次的「趙家人事件」讓孫大千對於民進黨有很多質疑,他也於今(2)日在臉書上列出了5大點,想請民進黨澄清。

圖/擷取自《吳怡農》、《孫大千》臉書

第一點:為什麼趙介佑早在2016年因毒品案被法院判刑,卻拖到現在媒體大肆報導後,才要火速開鍘呢?是誰一直在包庇縱容?

第二點:民進黨中央要不要去調查一下趙介佑手下的小弟是不是都持有民進黨的黨證?趙氏家族是不是台北市民進黨的人頭黨員大戶?

第三點:趙氏家族成員為什麼可以獨攬民進黨台北市黨部的幾個要職?是不是因為趙氏家族所掌握的人頭黨員,足以左右台北市黨部主委的選舉結果?

第四點:吳怡農不要東窗事發了,才撇清關係,假裝無辜,明明在登記參選主委時,是由趙氏家族的成員力挺陪伴,怎麼可能是事發當下才知道趙家的黑道背景呢?

第五點:民進黨要不要清查一下,除了台北市黨部以外,全國其他的地方黨部的幹部是不是也一樣被具有黑道背景的人士所把持掌握?

圖/擷取自《孫大千》臉書

「熟悉民進黨內生態的人士都很清楚,由於民進黨的黨職大部分由黨員直選,所以每個派系都要拜託幫派份子來協助豢養人頭黨員,因為幫派份子手下小弟眾多,一個口令一個動作,紀律嚴明,因此,黨內政治人物對於黑道人士介入黨務,一向都是睜一隻眼閉一隻眼」孫大千也呼籲民進黨,應立刻啟動黨內的自清掃黑專案,否則遲早有一天,綠色會變成黑色。

相關文章

分享