福建男瘋狂「開11hrs橡皮艇」抵台…竟靠iPhone指南+1桶油投奔民主自由! 

台中港務警察總隊2日表示,4月30日深夜查獲一名聲稱投奔自由,駕橡皮艇從中國福建來台的周姓男子,全案依違反國安法等移送偵辦。(圖/翻攝照片)

大陸有位32歲的周姓的偷渡客隻身一人開了半天的黑色橡皮艇,靠著手機裡的指南針定位,從福建行跨台灣海峽一路行駛到台中港,下班的工人發現立馬報警。消息一傳出便備受關注,有人質疑台灣的國土安全是否出現問題,竟讓偷渡客輕易前來。

據了解,周姓男子的老家在四川,目前沒有工作的他在網路上花1萬6千元買了軍事規格的黑色橡皮艇和引擎,並購買了125公升的汽油,衝動地從福建省石獅市下水出發。行駛過程中,他使用自己iPhone手機裡的指南針定位,不畏風雨一路往前開。

(資料照)

周難說挑請有人和他一同前往,但對方認為這段航程實在太冒險,最後只剩他一人,等到周男成功抵達台中港後,他帶那麼多的汽油竟然只使用35公升,其他90公升都還船上。此外,周男抵台時,全身上下只剩100元人民幣,證件也都留在中國,不知如何在台生活,

周男跟目擊者宣稱說要來台發展,但對警方的說詞卻又不一樣,他說自己是嚮往台灣,想投奔自由的懷抱,但實際目的還有待警方釐清。檢察官昨(1)日詢問周男後,認為他已犯《入出國移民法》等法,但因為他是從大陸偷渡而來,須隔離14天後才能調查釐清確切情況。

相關文章

分享