獨/最美禮生「嫩腿遭螺旋槳絞爛」 船東炫船不顧風浪…出海10秒就出事竟神隱:我沒錢啊!

恩齊兒出海遭到船槳割傷小腿。

社群中心/採訪報導

被譽為「最美禮生團」的台南舞魅成員之一思齊因為擁有姣好的身材與臉蛋,有大批粉絲支持、廠商找拍攝,上月26日前往台東工作,因工作內容需要搭船出海,未料卻遭到巨浪衝撞襲擊,一度落海被捲進船身附近,導致小腿嚴重受傷,事後更控訴船東「根本沒想要處理」

恩齊在臉書上分享自己當時遭到巨浪襲擊的當下,心情相當害怕,不知道自己究竟被捲進船身的何處,只想著「腳要快點踢」。「我看到一波巨浪,真的像拍電影一樣,大概幾米高的巨浪向我們橫向撲過來,我知道自己已經逃不掉了」恩齊回憶起瞬間襲擊的狀況,接著她感受到自己被捲進船身,衣服、腳被螺旋槳不斷拉扯吸引,鞋子也被吸走,若是不爭脫,就可能會死掉,為了求生只能任由海浪推進推出,螺旋槳更直接削去小腿肉。

海巡救難隊接獲報案後,立刻火速前往救援,但恩齊的小腿、腳踝早已被傷的血流不止,附近因為都是珊瑚礁,只能仰賴救難隊揹著。恩齊進到醫院後,接受傷口清創,所幸並無大礙。

圖/翻攝自恩齊兒臉書

然而事後恩齊詢問船東相關賠償事宜,由於當天原先計畫並未有出海,但因為船東盛情難卻,也以為相當專業,未料卻發生這樣的重傷事件。但船東卻遲遲避而不談,甚至說「自己有認識有力的地方人士」。恩齊表示,「船東的兒子都已經出面坦承疏失,他本人卻不願意處理」,因此憤而向媒體控訴。

恩齊與家人在接受《中天新聞》記者專訪時,獨家透露到,當時活動前就曾透露不想下水、出海,但船東因為剛牽新船,相當熱情。未料卻在出海之後10秒就遭到巨浪襲擊。目前恩齊已從台東馬偕轉院回台北醫學大學附設醫院,準備接受骨折手術。

圖/思齊兒提供

恩齊與家人向記者表示,船東事發之後僅丟下一句「我沒有錢」,接著就避不見面,目前因為醫藥費、工作暫停損失相當大,就連主辦的民宿業者也沒有出面。

最令恩齊憤怒的是,在意外發生當下,她被送往醫院時,只有自己一個人,船東與業者都沒有出面陪同,直到警方進入調查,船東兒子才坦承確實有疏失。但因為目前船東等人並不願意面對,恩齊與家人決定進一步採取法律行動,讓該負責任的每一方擔起相對責任。

4/26因為工作關係前往台東,就遇到這場人為造成的意外,簡直是晴天劈哩 我實在不敢在颱風過後隔天坐船,船東老闆說只是在港口處繞繞不會出海,說海巡也允許,他們的熱情讓我難以推託,我心裡想(他們應該是專業人士,我要相信專業…) 沒想到熱情…

恩齊兒發佈於 2021年4月28日 星期三

相關文章

分享