快訊/北市隔離252人創新高 「敵情不明」柯文哲明早公布是否防疫升級

中央流行疫情指揮中心2日公布,國內新增4例本土COVID-19確診病例,其中兩人足跡遍布雙北,面對疫情可能升溫,晚間台北市長柯文哲表示,北市居家隔離達到252人,已是歷史新高,「這一兩天敵情不明」,呼籲市民戴口罩,至於疫情是否要升高層級,3日上午10時30分召開記者會公布具體步驟。

柯文哲宣布4項消息,第一、該消毒的部分包含公車、場館、住家全都已經完成作業,必要時晚間還會再消毒一次。第二、目前北市居家隔離人數已達252人,創下歷史新高,因此需要居家隔離或自主管理者請配合合作,不要趴趴走。第三、這2天「敵情不明」,呼籲市民朋友戴上口罩。第四、北市府是否要升高防疫層級,具體步驟將於明日上午10時30分召開記者會說明。

副市長黃珊珊則表示,對於中央公布確診者的足跡,若市民有發生身體不舒服者, 請跟北市府連絡。接下來也會針對防疫旅館,是否做好動線分離進行抽查,避免諾富特飯店事件重演。至於,居家隔離部分,會確保目前北市居家隔離200多人能「一人一戶」,避免家人繼續交互感染。

相關文章

分享