中天網紅主播大賽/Youtubers男之戰!榜上「唯2」男主角從網路戰到主播台

中天新聞轉型數位平台,因應內容多元化的媒體特性,舉辦第一屆「中天新媒體網紅·主播選拔大賽」,吸引上百名優秀人才跨界報名。如今比賽截止日接近,選手們戰況更是激烈,然而這次YouTube組的前10名,竟只有「唯2」的男主角,2位帥哥靠著各自的特色經營頻道吸引粉絲,究竟誰的表現最出色呢?

林維祥/俞仁濤

「快!快看這魚缸!裡面的魚都快跳出來了!」抽到「花蓮地震」考題的林維祥,在複賽時的生動播報,逗得評審們哈哈大笑,連中途不小心有蒼蠅亂入,他都能「技巧性」排除,繼續唸著新聞。個性活潑的他,讓評審們留下了「斜槓主播」的深刻印象,但其實他卻透露:「很久沒在檯面上講這麼多話,這是我的心魔。」林維祥平時會在個人YouTube頻道上,分享Vlog類型的影片,他希望能藉此展現自我,傳遞重要的時事資訊,且曾擔任過小小網紅培訓班老師的他,總認為透過嘗試不一樣的事物刺激大腦,才能創造出更多無限的可能,「挖掘真相、捍衛正義,不是為了改變世界,而是為了保護我們所愛的人」。

堅持挖掘真相、捍衛正義的林維祥

而另一位以「大魚」為暱稱,走跳YouTube界的俞仁濤,則有著豐富的新聞經驗!他在學校實習時,曾擔任健康線實習記者及校內主播,「在跑線時,我能在採訪前盡可能做好相關問題的預習,不讓受訪者有『記者不專業』之疑慮」俞仁濤非常講究「專業」,他也藉由擔任主播的機會,訓練自己如何在鏡頭前侃侃而談,這也讓他進而發現,在電視鏡頭前工作,是多麼有獨特魅力的一件事!他信心喊話:「我熱愛新聞工作,能夠最快速的分享正確且客觀的資訊給其他人,對我是很有成就感的事,誠摯的希望自己能有機會可以為社會發出正向的聲音,成為一個稱職的新聞人」。

非常強調新聞專業性的俞仁濤

第一屆「中天新媒體網紅·主播選拔大賽」晉級名單已於20日公布,即日起每位入圍者展開網路人氣票選,將持續至5月7日。網路新聞主播、新聞YouTuber/直播記者各組獲得人氣王票選前3名者,可無條件晉級5月8日決賽。外掛組的票選結果則將納入決賽成績,但不影響原活動其他兩組的錄取名額。

相關文章

分享