秒懂醫護人員的辛勞 防護衣下的印度醫生「濕透了!」

攝自推特@DrSohil

擁有13億人口的印度2日再新增3689人染疫死亡,創下疫情開始以來單日新高,累計死亡人數逾21萬5000人;新增染疫病例接近40萬起,累計病例超過1950萬例。 疫情嚴峻也讓醫護人員累翻了,一名印度醫師在推特上貼出自己因為長時間穿戴防護衣而全身汗流浹背的照片,上頭寫著「我以服務國家為榮」。

這名醫師在推特上寫道,每天都必須長時間穿戴防護衣工作,不透氣的防護衣,總是讓他滿身大汗,他說印度的醫護人員都很努力,有時跟確診者的距離只有一寸之隔,他呼籲民眾盡快接種疫苗,因為那是唯一的解決之道。這張照片在印度網路上被廣為轉發。

印度雖對所有成人開放疫苗接種,但現在供應量短缺,45歲以下民眾只能上網登記。 根據媒體報導,受到疫情衝擊,印度的醫療資源相當匱乏,各大醫院早已人滿為患,人們有時在醫院正前方或是自家車上面臨死亡。目前世界各國紛紛伸出援手,英國政府表示,將寄送1000台供氧呼吸器給印度,還有一群醫師自發性地從英國提供遠距醫療服務, 來自法國、德國的製氧機等醫療設備陸續抵達首都新德里。

相關文章

分享