雙重標準造成防疫破口?楊志良批「陳時中做錯事」 直言:想跟他辯論

楊志良。(圖/翻攝自中央社)

華航機師染疫風波越演越烈,國內目前累積確診人數高達24人,疫情規模被指早已超越年初部桃醫院的群聚感染事件。前衛生署署長楊志良今(3日)接受採訪時也表達了他對此事的看法。

楊志良指出,當初機師檢疫原需14天,後來忽然變成3天,時間太短;加上機組人員飛往的許多國家,都是新冠肺炎感染風險高的地區,當他們抵達國外,總不可能都待在機艙裡,必定要去住當地旅館,也一定會接觸到其他人,因此防疫破口就容易出現,疫情爆發早可預測。

楊志良說,現在最好的抑制方式就是擴大疫苗接種,所有駕駛員跟空服人員,加總起來不過幾千人,先幫他們爭取到施打疫苗的機會,等接種完2週過後,再重新執飛,安全性將會增加很多。

楊志良對陳時中的防疫政策並不滿意,更直言陳時中「做錯事了」,「雙重標準」,以前太嚴,現在太鬆,導致疫情大爆發,他表示這次華航疫情嚴重程度已超過部桃,如果有機會遇到陳時中,想要好好跟他辯論一下,看看防疫政策問題到底出在哪裡。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享