諾富特狂爆!指揮中心「竟忽略航空業警告」 黃金關鍵12天…恐釀社區爆發

隨著華航諾富特意情擴大,2日爆增4起本土案例,就連指揮官陳時中也坦言,目前狀況確實要待觀察且不明朗,社區警戒估計要到五月中旬,家庭、社區爆發的狀況迫在眉睫。

諾富特飯店爆發群聚之後,中央流行疫情指揮中心上月29日緊急宣布清空飯店,但其實追溯回源頭,機組人員本身就為高風險族群,防疫本就該更加仔細,然而交通民航局卻只是被動的接受防疫命令,錯失了防疫的最佳時機,導致近期爆發一年多來最大的群聚感染。

根據《蘋果新聞網》報導,接下來12天正是社區防疫面臨的最關鍵時刻。據悉,在上月28日桃園桃園是否就已經接獲通,得知諾富特員工確診,並且同步民航局,但雙方皆不清楚指揮中心後續作為,直到隔日才知道要清空諾富特,但中間時間卻仍未停止收入住客。

圖/中天社群中心製作

另外,在航空界早就流傳諾富特的感染可能性相當高,但指揮中心卻延遲五天才發現,上月23日就已揣測感染源在華航園區或是諾富特,但是指揮中心卻對外表示飯店防疫沒有問題。

過去在航空業的防疫政策上,就有外籍航空建議要有住宿備案,但是指揮中心卻沒有同意,讓華航、外籍航空的機組人員都放在諾富特,指揮中心的原意,是希望可以減少外籍航空機組員在台移動的時間,也離機場較近。另外,機組人員在台灣疫苗接種順序排名第三,外界砲轟機師施打人數少、且沒有職業道德,但是接種疫苗後可能無法立即出門,或是48小時無法執勤,航空公司應該在人力、營運需求上規劃分批打疫苗。如今爆發諾富特風暴,且逐漸延燒到雙北,也讓民眾相當擔憂。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享