華航&諾富特防疫慢半拍!孫大千點名「這2人最該下台」:忙爭大位&減重?

從華航機師染疫、再到諾富特飯店爆發群聚感染,本土疫情一觸即發。前國民黨立委孫大千指出,諾富特飯店儼然已是防疫破口,指揮中心與桃園市政府「慢半拍」的處理該負起責任,也呼籲行政院長蘇貞昌若要究責的話,就要先開鍘衛福部長陳時中以及桃園市長鄭文燦。

孫大千認為,衛福部與桃園市政府應對這起疫情風暴負起全責(圖/翻攝自孫大千臉書

孫大千今(3)日在臉書發文,針對華航、諾富特疫情風暴提出2大疑問,來證明指揮中心與桃園市政府為什麼該負起全責。首先,台灣過去的防疫成果主要建立在邊境上的防護,而防疫旅館又是防疫關鍵,但諾富特飯店的作業流程,顯然沒有接受完善的輔導,政府也沒有嚴格稽查。

(圖/中天新聞社群中心製)

孫大千繼續指出,桃園是台灣的門戶,也是防疫最前線,諾富特飯店更是外籍機師、入境旅客最優先的選擇,但為什麼諾富特飯店的防疫措施還能漏洞百出?他質疑桃園市政府有失職嫌疑,更諷刺政府是不是都在忙著幫鄭文燦爭取大位及減重瘦身?

(圖/中天新聞社群中心製)

截至今日上午9時,這場「華航諾富特風暴」已造成24人確診、6起家庭群聚,匡列接觸者上千人。且行跡遍及雙北、桃園、北港。孫大千認為,假如蘇貞昌真有想要對這次的疫情風暴究責,必須先開鍘陳時中和鄭文燦。

諾富特飯店會成為嚴重的防疫破口,指揮中心和桃園市政府要負起完全的責任。如果蘇貞昌真的要對防疫執行沒有到位進行究責,請先開鍘陳時中和鄭文燦吧! 理由如下: 一、台灣過去的防疫成果都是建立在決戰邊境的基礎上,而防疫旅館是入境人士進入台灣前的…

孫大千Sun, Ta-Chien 發佈於 2021年5月2日 星期日
圖/中天社群中心製作

相關文章

分享