F-5E墜海4天發現疑似信標!軍方忽略民間搜救資訊…隔月「200多公尺外」找到潘穎諄

空軍2架F-5E戰機在3月22日發生擦撞墜海事件,2名飛官羅尚樺、潘穎諄雙雙殉職,其中,潘穎諄直到4月18日才被尋獲遺體。對此,「屏東威鯨救難協會」爆料,3月26日就曾發現疑似潘穎諄戰機的406MHz信標訊號,但軍方卻稱「訊號不存在」,最後發現潘穎諄遺體的地方確實距離訊號位置僅200多公尺,若軍方重視民間資訊,或許能夠及時救回潘穎諄。

3月22日下午2時30分,台東志航基地4架F-5型戰鬥機執行訓練任務,不料,其中2架F-5E型單座戰機疑似空中發生擦撞,隨後墜海,雷達光點消失。之後,空軍黑鷹直升機在屏東牡丹鄉距離岸際旭海漁港1.4浬海域處發現羅尚樺,送醫仍不治,潘穎諄上尉則還在搜索。

圖/中天外勤

屏東威鯨救難協會成員許耿睿曾在3月26日發現,疑似潘穎諄戰機的406MHz信標訊號,第一時間回報軍方,軍方黑鷹直升機也前往訊號位置搜索,但當日下午就告知「訊號不存在」,並有軍方人員帶著一箱「PRC-120的電池」進入指揮所,並在當晚發布「電戰中隊進駐」,行動令人難以理解。

然而,最終4月18日尋獲潘穎諄遺體時,位置就距離當時的疑似信標約200多公尺。據《蘋果》報導,許耿睿質疑,整個搜救過程「令人感覺軍方執意不願民間參與搜索」,沒有全民國防的觀念,所有人都不希望再有事故發生,希望軍方能夠採納意見檢討。

另外,屏東威鯨救難協會則指出,空勤總隊擁有最先進的「前視紅外線熱顯像儀(FLIR)」,具備夜間搜索燈、搜救尋向器、目標定位系統、氣象雷達和衛星通訊系統等6項裝備,就是專門針對夜間海上搜尋使用,不明白軍方為何未派遣。且救難協會明明更熟悉當地情況,早已待命等候派遣,不只一次詢問是否需要幫助,但軍方反而選擇了外地的「水上摩托車協會」,更令人匪夷所思。

相關文章

分享