華航危機「推給疫苗施打順序」 陳時中爆氣:有意見那時為何不講?

華航機師染疫風波一路演變成諾富特飯店群聚感染。中央流行疫情指揮中心對此緊急呼籲,所有航空公司相關人員應盡快接種疫苗,不過又有許多人質疑,指揮中心一開始分配疫苗的順序就錯了,對此衛福部部長陳時中今(3)日反嗆,施打順序早在拿到疫苗前就公布,「有意見的人,那時候為什麼不講?」

陳時中在電台節目上,回應疫苗施打順序錯誤的質疑聲音(圖/翻攝自Youtube)

由於指揮中心先前公布疫苗施打順序時,機組人員並未與醫療人員一樣被列為優先對象,然而這次華航機師染疫,指揮中心卻積極呼籲航空公司人員應盡快施打,引發多人撻伐,中華民國防疫學會理事長王任賢就坦言,指揮中心打從一開始,就把分配疫苗的順序搞錯,成為此次華航機師接連染疫的關鍵。

陳時中今日至電台節目受訪,過程中他強調,早在疫苗進來台灣前,他就已經解釋過施打政策會因疫情變化,不斷地檢討、修正。有任何地方出現突發情況,就立刻調整疫苗施打順序,降低風險,並反嗆質疑聲浪:「疫苗施打順序是疫苗來之前就公布了,有意見的人,那時候為什麼不講?」

陳時中強調,所有政策都是在疫情來之前就公布(圖/中天)

陳時中指出,哪裡發生疫情,人們就會覺得那邊應該先打疫苗,也認為有人反對施打政策只是人之常情,不過他再次強調,指揮中心很早就有公布政策,也有事先聲明會根據疫情的變化調整,並非臨時動議。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享